Connect with us

Hi, what are you looking for?

Отношения и любовь

Про несчастную любовь

Про несчастную любовь

Несчастная любовь. Концепция, казалось бы, так же невыразима, как и сама любовь, хотя большинство людей точно понимают, как печальна любовь. Отдельно печаль ощущается как тяжелая пустота, которая может сочетаться с желанием иметь то, что недостижимо, или вернуть то, что было потеряно. Любовь придает печали интенсивность и сложность: желание, страсть или жажда, испытываемые любовью, становятся приправленными тоской, унынием и беспомощностью, ощущаемыми печалью.

Как психотерапевт, люди часто описывают мне свою печаль как результат любви – часто как призрак, который остается от хороших вещей в отношениях, что закончились или вот-вот закончатся. Прекрасные воспоминания, а не уродливые, вызывают то, что я сейчас назвал бы печальной любовью. И печальная любовь вызывает новые напоминания о том, что когда-то было, резко контрастируя с действительностью настоящего. В ярких эмоциональных воспоминаниях печальная любовь крепко держится за то, что было потеряно или исчезает.

Люди, имеющие или имевшие внебрачные связи, как представляется, обладают обилием потенциальных триггеров печальной любви, которые включают в себя стремление иметь больше моментов с объектом их привязанности или весомой печали лишения. Обман приводит к чувству себя обманутым, что в конечном итоге является триггером для печальной любви. Но трудность с такими украденными моментами заключается в том, что они преувеличивают тягу к тому, чтобы иметь на самом деле то, что есть в фантазии, а влияние фантазии на эмоции может быть как глубоким, так и обманчивым. Фантазия балует вас, создавая то, что может быть из преходящих взаимодействий, которые идеализированы, а не признавая то, что на самом деле будет существовать вечно.

С более академической точки зрения – любовь технически не соответствует критериям эмоции, хотя печаль мы сюда не вносим. Учитывая, что они рефлексивны и автоматичны, эмоции являются реакцией на что-то конкретное, что их запускает. Эмоции мгновенно влияют на вашу симпатическую или парасимпатическую нервную систему, приводя к телесным изменениям, которые переживаются как чувства, которые, в свою очередь, создают знания, которые их объясняют. И в конечном счете, как я неоднократно подчеркиваю в своих статьях, они привлекают ваше внимание для того, чтобы дать вам немедленную, но расплывчатую информацию о ситуации, которая может привести вас к принятию мер. Любовь можно описать как эмоциональное состояние, настроение или смесь эмоций, таких как возбуждение, радость, счастье или чувственное удовольствие. Однако, если мы будем придирчивы к тому, что составляет эту эмоцию, тогда любовь в данном случае не подходит.

Печаль, однако, болезненная эмоция. Глубокая печаль, связанная с любовью, может быть вызвана наблюдением, событием, воспоминанием о том, что ваша любовь безответна, или признанием того, что объект вашей привязанности недоступен. Печаль помогает вам помнить, а не забывать. Тем не менее, когда вам грустно, вы можете подумать, что лучше не вспоминать то, что вызвало эмоции внутри вас.

Исследователи, которые изучали концепцию любви среди людей в Соединенных Штатах, Италии и Китае, обнаружили, что она имеет как похожие, так и разные значения, пересекающиеся культурно, включая наличие признаков, связанных с любовью. 

Поделитесь этой статьей со своими друзьями, а также теми, кто сейчас переживает несчастную любовь. 

На связи был интернет-журнал «HardLife».